网络赚钱比较靠谱的方式

您的位置: 首页  研究生教育  研究生培养
教育硕士(学科教学·思政)培养方案
作者: 发布者: mksxyadmin发布时间:2018-11-01被阅览数: 117来源:
学科教学(思政)全日制攻读教育硕士专业学位培养方案

教育硕士(学科教学·思政)培养方案

专业代码:045102


一、培养目标

培养掌握现代教育理论,具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质基础教育学校思想政治课程教师或从事相关工作的教育教学管理人员。

具体要求如下:

1拥护中国共产党领导,热爱教育事业,具有良好的道德品质,遵纪守法,积极进取,勇于创新。

2具有良好的学识修养和扎实的专业基础,了解学科前沿和发展趋势。

3具有较强的教育实践能力,能胜任思想政治教育教学工作和管理工作,在现代教育理论指导下运用所学理论与方法,熟练使用现代教育技术,解决学科教育或教育管理实践中存在的实际问题;能理论结合实践,发挥自身优势,开展创造性的教育教学工作。

4熟悉基础教育课程改革,掌握基础教育课程改革的新理念、新内容和新方法。

5能运用一种外国语阅读本专业的外文文献资料。

6身心健康。

二、招生对象

具有国民教育序列大学本科学历(或本科同等学力)人员

三、研究方向

中小学思想政治教育与管理

四、学习方式及年限

采用全日制学习方式,基本学制为3年,实行25年弹性学制。

五、课程及培养环节设置

课程设置体现理论与实践相结合的原则,分为公共基础课、专业基础课、专业必修课、专业选修课、素质拓展课、专业实践等六个模块。总学分不少于38学分,其中学位课程22学分,专业选修课程至少选6学分,素质拓展课2学分,专业实践8学分。

六、培养方式及要求

1、课程教学重视理论与实践相结合,采用课堂参与、小组研讨、案例教学、合作学习、模拟教学和参与导师课题研究等方式。

2、课程考核采用考试和考查两种形式。

3、组织研究生深入实践基地开展教育见习、教育实习,结合课程学习和学位论文开展教学实践、课程开发、班级管理和调查研究等教育研习活动。

4、成立导师组负责研究生的指导,并在中小学聘任有经验的高级教师担任指导教师,实行双导师制,校内外导师共同指导学生的学习和研究工作。

七、学位论文及学位授予

1、学位论文选题应紧密联系基础教育实践,来源于基础教育学校教育教学中的实际问题。论文形式可以多样化,如调研报告、案例分析、校本课程开发、教材分析、教学案例设计等。论文字数不少于2万字。

2、学位论文工作由选题、开题、研究与论文写作、论文评阅、论文答辩等环节构成。学位论文开题一般安排在第三学期末,学位论文评阅实行盲审制,评阅通过后方可参加学位论文答辩。学位论文评阅人和答辩委员会成员中,均应该至少有一名具有高级教师职称的中小学教师或教学研究人员。

3、修满规定学分,并通过学位论文答辩者,经校学位评定委员会审议通过,授予教育硕士专业学位。

八、其它

非师范类专业毕业生入学后,应至少补修教育学,心理学和学科教学论等3门教师教育类本科课程,不计学分。跨专业毕业生入学后,至少补修2门学科专业基础课,不计学分。






如何在家就能赚钱 正规赚钱网站平台有哪些 微信兼职30元一小时 有什么平台可以网上赚钱 网络赚钱比较靠谱的方式 有什么正规的网络赚钱方式 十大正规手机兼职平台 0投入网上赚钱平台 挣钱的软件哪个最靠谱 网上赚钱一天上千 做单赚钱平台 做兼职哪个软件好 十大正规兼职平台 赚钱一天200元游戏 学生一天赚70的软件 正规接单赚佣金的平台 新出的悬赏任务平台 做任务赚佣金的平台 小白赚钱 小白赚钱